ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Feb. 20, 2021

Духовный подвиг Никиты Хрущева

Рейтинг: 0

Автор: Александр Ципко. МК Московский Комсомолец

Если бы мы жили в христианской стране, то первым из руководителей России мы бы причислили к лику святых Никиту Хрущева. Такого, что он сделал для счастья людей, никогда не было не только в истории России, но и в истории человечества. Он дал счастье освобождения от тюремных застенков, от сталинского ГУЛАГа сразу нескольким миллионам. Современный человек, наверное, не представляет, какое было счастье для каждого узника сталинского ГУЛАГа вдруг узнать, что он завтра будет свободен и уже скоро будет дома, увидит своих родителей, детей.

Такой концентрации счастья одновременно среди миллионов людей, которую создал Никита Хрущев после смерти Сталина, особенно после ХХ съезда КПСС, никогда в истории человечества не было и не могло быть, ибо никогда не было такой страны, как сталинский СССР, где бы миллионы и миллионы людей одновременно находились в тюрьмах, голодали, умирали.

Я принадлежу к тем, кто благодаря Хрущеву получил великое счастье в жизни — на протяжении почти 20 лет быть рядом с моей любимой бабушкой Анной Шаповаловой. Ее «вина» была только в том, что ее двухкомнатная квартира на Водопроводной, которую ей подарил на свадьбу еще до революции ее дядя Порфирий Шаповалов, владелец доходных домов в Одессе, понадобилась майору МВД Кротову. И таких невинно осужденных, как потом скажет в своем докладе «О культе личности» Никита Хрущев на ХХ съезде КПСС, были миллионы. Но почему-то этот величайший подвиг Хрущева, желание восстановить справедливость, вернуть домой миллионы невиновных людей, не был оценен ни после смерти Хрущева, ни тем более сейчас, в якобы посткоммунистической России.

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Other issues View all
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни