ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Дек. 30, 2016

12 бизнес-советов от Михаила Волкова

Рейтинг: 0

Автор: РЕГИНА АДЕР. GQ

Генеральный директо­р «Ингос­страха» о железной­ дисциплине, вечном движении вперед и о том, как застраховать­ свой бизнес от рисков­ (спойлер: никак).

01.jpg

Как поддерживать интерес к работе


То, чем занимаешься, должно прежде всего захватывать. Страхование – это круто: абсолютно все аспекты жизни человека, начиная с рождения и заканчивая смертью, могут быть застрахованы. Сейчас активно развиваются цифровые технологии, которые изменят рынок. От кибератак и ущерба, который они наносят, тоже можно будет застраховаться.

02.jpg

Как застраховать свой бизнес


Никак. В этом суть бизнеса: кто-то смелый берет на себя риск развития компании. Понятно, что риски надо минимизировать, но застраховать себя от всех опасностей невозможно. Предпринимательство по своей природе рискованное занятие.

03.jpg

Как дисциплинировать сотрудников


Чтобы компания нормально развивалась, у сотрудников должен быть высокий уровень самодисциплины. У нас с этим строго. В «Ингосстрахе» работают очень дисциплинированные люди, но не потому, что мы кого-то бьем палкой по голове, а потому, что мы принимаем на работу ответственных людей. Мне не нужно контролировать подчиненных: где они находятся и во сколько приходят на работу. Последнее особенно важно, если сотрудник напрямую общается с клиентами. Опоздания на встречи ­приводят к очень плохим последствиям как для компании, так и для сотрудника.


Мы не запрещаем, но и не поощряем курение в рабочее время. За пределами офиса каждый может решать, курить ему или нет. Мы в «Ингосстрахе» всячески продвигаем здоровый образ жизни, с которым курение не сочетается. Строгость корпоративных правил компенсируется тем, что мы постоянно думаем, как улучшить систему материальной и нематериальной мотивации сотрудников. Размер зарплаты, конечно, важен для специалиста, но не менее важны такие факторы, как уважение в коллективе, отношение руководства к вам и ощущение, что ваши заслуги отметили.

Читать в оригинале

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни