ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Дек. 7, 2017

К ответу! Роман Каримов

Рейтинг: 0

Автор: Евгений Шаповалов. Maxim

Создатель всенародно любимых малобюджетных комедий рассказал о буйной уфимской молодости, о пользе бокса и о маленьких радостях режиссерской жизни.

Расскажи о своей юности в Уфе. Какие у тебя были увлечения и к какой субкультуре ты принадлежал?

Вся моя жизнь прошла на контрастах. Я родился в бедной семье: папа – сапожник, мама – учительница. Со мной никто не нянчился, с пяти лет я уже бегал за продуктами и заставлял незнакомых сгружать их мне в авоську. При этом я жил в урбанистическом полуторамиллионнике – Уфе, а на каникулы, опять же на контрасте, приезжал в Магнитку, глухую деревню на Урале, где мы с пацанами-босяками ловили сов, душили сусликов, рыбачили... Моим кумиром был двоюродный брат, который учил меня подтягиваться, играть в футбол, знакомил с песнями Цоя и Бутусова. Он неожиданно умер, его застрелили, и это погрузило меня в довольно закрытое ментальное состояние. Я стал больше читать, находиться в одиночестве, смотрел фильмы.

Но время от времени вырывался из кокона, старался учиться на отлично, был диджеем, дрался с гопниками, встречался с девушками... Тогда, где-то около 1998–1999 годов, я увлекся электронной музыкой: The Crystal Method, Massive Attack, The Chemical Brothers.

Начал диджеить, а потом и играть. В старших классах мы подсели на Rage Against The Machine, Korn, Marilyn Manson – ню-метал и альтернативу, короче. Я любил слушать Incubus, Deftones, затем эмо At the Drive-In, BoySetsFire, Underoath...

Читать в оригинале

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни