ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Май 29, 2017

На Сицилии без потепления

Рейтинг: 0

Автор: ГЕОРГИЙ МАКАРЕНКО. Ежедневная деловая газета РБК

На встрече «Большой семерки» обсудили безопасность, антироссийские санкции и экологию

После теракта в Манчестере главной темой саммита G7 стала безопасность. По санкциям в отношении России лидеры стран «Большой семерки» высказались солидарно. Переубедить президента США Дональда Трампа в вопросе изменения климата другим участникам форума не удалось
В субботу, 27 мая, в сицилийском городе Таормина завершился двухдневный саммит стран «Большой семерки» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония), в котором также приняли участие председатель Евросовета Дональд Туск и руководитель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Из семи глав государств и правительств более половины впервые принимали участие в работе G7: президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, премьер-министр Италии Паоло Джентилони и президент Франции Эмманюэль Макрон.

Итальянские хозяева саммита предложили собравшимся лидерам обсудить три ключевых вопроса: безопасность граждан, экономическое, экологическое и социальное развитие, а также инновации и рынок труда в эпоху новой промышленной революции.

Читать в оригинале

предыдущая
  • Поделиться в
Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни