ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Июль 15, 2015

«НЕБО В АЛМАЗАХ, В ШТАНАХ МИЛЛИОН»

Рейтинг: 0

Автор: Елизавета Сурганова, Денис Пузырев. РБК

Лицо, вдохновитель, «Стив Джобс», учредитель и гендиректор ООО «Ленинград» — так Сергей Шнуров описывает свои функции в бизнесе. Он выстроил одну из самых коммерчески успешных групп в России, но успокаиваться на этом не хочет и все время ищет новые возможности заявить о себе и своей группе. «Если будем постоянно петь «Шоу-бизнес» — все, [цензура]. Нужно новую аранжировку, либо пусть поют бешеные карлики, но это должно быть интересно», — объясняет Шнуров в интервью журналу РБК.

ДРУЗЬЯ-ПРИЯТЕЛИ

«Есть группы-банды, а есть группы, сконцентрированные вокруг одного лидера, — объясняет бывший генеральный продюсер «Нашего радио» Михаил Козырев. — Судьба у них всегда одна — музыканту становится тесно, он не удовлетворен тем, как его группа играет, и он начинает себя перепридумывать ».

Мало кто из широкой публики помнит, что первым фронтменом «Ленинграда» был не Шнуров, а Игорь Вдовин, с которым группа отыграла первые концерты в культовом питерском клубе «Грибоедов» и записала первый альбом «Пуля». Шнуров писал песни и играл на бас-гитаре. «Если бы Вдовин пел до сих пор, чему я был бы несказанно рад, я так и был бы в тени», — говорит Шнуров в беседе с РБК.

Читать в оригинале

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни