ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Июнь 19, 2017

ПЕЛЕ: "ВОСХИЩАЮСЬ КРИШТИАНУ.

Рейтинг: 0

Автор: ДМИТРИЙ ЗЕЛЕНОВ. Спорт-Экспресс

Легендарный футболист, трехкратный чемпион мира и друг Льва Яшина приехал в Россию на открытие Кубка конфедераций. А перед тем как отправиться в Санкт-Петербург, бразилец в Москве ответил на вопросы "СЭ".

Король футбола отлично говорит на нескольких языках. На русском тоже знает пару фраз. И когда в пятницу вечером на Манежной площади в Москве Пеле охотно говорил на камеру "Спасибо!", восторгу публики не было предела. Бразилец любит нашу страну и нередко здесь бывает. На этот раз он прибыл в качестве посла компании Hublot, официального хронометриста ФИФА, и запустил символический отсчет до старта чемпионата мира.

Программа мероприятий у Пеле была насыщенная, но он не забыл включить в нее своего доброго друга – Валентину Тимофеевну Яшину. Они по-прежнему поддерживают отношения, общаются, вместе хранят память о легендарном вратаре Льве Яшине. Пеле считает его номером один на все времена – об этом бразилец скажет и в нашем интервью.

Фирменная улыбка, блеск в глазах, густой низкий голос. Все это я видел много раз по телевизору и воспринимал как данность. Ничего особенного не почувствовал и в тот момент, когда увидел Пеле на сцене, метрах в пяти от себя. Но стоило сесть рядом, встретиться взглядами, как вдруг пришло осознание, насколько важное событие сейчас происходит. Теперь не только я вижу легенду, но и легенда видит меня. На ближайшие двадцать минут мы – на одной волне.

Читать в оригинале

  • Поделиться в
следующая
Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни