ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Июль 17, 2017

«РЕШИЛИ НИЧЕГО НЕ ОТДАВАТЬ!»

Рейтинг: 0

Автор: Николай МЫСИН. Советский спорт

Елена Веснина и Екатерина Макарова «под ноль» выиграли финал Уимблдона и завоевали третий на двоих парный титул «Большого шлема». «Советский спорт» – обо всем, что нужно знать о победе россиянок.

КАК ЭТО БЫЛО?

Это было легко. Нет, не совсем легко. Для начала девушкам пришлось прождать пять часов, прежде чем свой финал в мужском парном разряде доиграют Марсело Мело и Лукаш Кубот против Оливера Мараха и Мате Павича. Парни устроили форменный триллер, доведя дело до счета 13:11 в последней партии. Мело и Кубот, одержавшие в итоге победу, плакали на награждении не только от счастья, но и от того, что выстояли в этой рубке.

Веснина и Макарова в это время в раздевалке с тревогой смотрели на часы – они показывали 21.30. По британским правилам соревнования на открытом воздухе должны заканчиваться в 23.00. Не успеют управиться за полтора часа – остаток встречи перенесут на следующий день. Опять ожидание, сбитый настрой… И все это – после и без того затянувшейся паузы, которая сжигает нервы теннисистов, как бег – калории.

Но все закончилось предельно быстро – за 55 минут. Хао-Чин Чан из Тайваня и румынка Моника Никулеску у россиянок не зацепили ни гейма – 6:0, 6:0.

Мы ждали победы Весниной и Макаровой. Но такой разгром стал полнейшим – хотя и безмерно приятным – сюрпризом!

Читать в оригинале

  • Поделиться в
следующая
Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни