ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Фев. 5, 2015

Цепи прошлого

Рейтинг: 270.0

Автор: Сергей Грачёв. Аргументы и факты. Москва

Авторская программа «Познер» Владимира Познера уже который год держится на вершине телерейтингов. И гости к познеру идут охотно, хотя и понимают: их могут ждать весьма неудобные вопросы.

Обида на мир

Сергей Грачёв «АиФ»: Владимир Владимирович, вы неоднократно и словом, и делом чётко давали понять, что для вас крайне важно быть честным перед собой, перед аудиторией. Говорили, что вам важно говорить правду, какой бы она ни была… А зачем?! Вам не кажется, что эта правда сегодня мало кому нужна? Большинству комфортнее жить в иллюзиях.

Владимир Познер: Кому-то действительно комфортнее. Но без знания правды ни у одного общества, ни у одного государства нет будущего. Без трезвого понимания истинного положения дел ни о каком развитии страны вообще говорить не приходится. Да, правда глаза колет, да, она не всем нравится. По этому поводу в своё время замечательно сказал Оскар Уайльд: «Если вы хотите рассказать людям правду, то заставьте их смеяться, иначе они вас убьют». Очевидно, это утверждение верно не только по отношению к отдельным людям, но и к целым обществам. Но в любом случае тайное всегда становится явным. И всегда есть люди, которые за правду борются. Борются за то, чтобы общество сделало выводы из своих ошибок и попыталось поменять жизнь к лучшему.

Читать в оригинале

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни