ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Апрель 8, 2015

Пасха под микроскопом

Рейтинг: 130.0

Автор: Наталья Баженова . МК Московский комсомолец

Выбрать сейчас хороший качественный творог в Москве — настоящая проблема. По словам многих экспертов, в большинство творога производители стали добавлять растительные жиры, в том числе пальмовое масло, которые не только значительно удешевляют продукт, но и считаются куда менее полезными, чем жиры животные.

Чтобы проверить, так ли это на самом деле и какие еще примеси могут содержаться в популярном кисломолочном продукте, я решила сдать несколько пачек на экспертизу в лабораторию.

Для исследования я взяла три образца творога трех разных производителей, но сделанных по одному ГОСТу и с одинаковой массовой долей жира 9%. В одном из супермаркетов я купила сразу два образца творога. Первый — в термоспаенной упаковке довольно известного производителя «Вкуснотеево», второй образец — в полиэтиленовой пленке бренда «Лакомо». Отмечу, что «Вкуснотеево», согласно гравировке на пачке, был произведен на комбинате в Воронеже. Срок годности продукта составлял 18 дней.

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни