ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Май 13, 2021

Самый стойкий

Рейтинг: 0

Худеем правильно

МАКАРОНЫ, РИС, КАРТОШКА, БАНАН… ЭТИ ПРОДУКТЫ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ БЫЛИ НЕ В ПОЧЁТЕ У ДИЕТОЛОГОВ. НО ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ С ТЕХ ПОР, КАК УЧЁНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ В НИХ ТАК НАЗВАЕМЫЙ РЕЗИСТЕНТНЫЙ КРАМАЛ…

Крахмал – самый распространённый углевод на планете: картошка, мучное, крупы, бобовые состоят в основном из него. Долгое время о крахмале мы слышали только плохое. Потому что он состоит из множества единиц глюкозы, а значит, у него высокий гликемический индекс, что способствует ожирению. Так было до тех пор, пока в середине 1970-х, исследуя свойства различных продуктов, учёные обнаружили, что содержащийся в них крахмал не одинаков. Какой-то усваивался быстро, какой-то – медленно, а какой-то не усваивался совсем… Исследования продолжились, и спустя 20 лет появился термин resistant starch, что переводится с английского, как резистентный, или устойчивый крахмал. В 1996 году в журнале Nutrition Research Reviews был опубликован обзор «пищевое воздействие резистентного крахмала», в котором дано официальное определение резистентного крахмала и объяснено его действие на организм. Резистентный крахмал – это сложный углевод, устойчивый к воздействию пищеварительных соков. Он не переваривается, не всасывается, переходя из тонкой кишки в толстую неизменным, где ферментируется бактериями. Хотя резистентный крахмал отличается от клетчатки, он действует схожим образом. Чем же он так хорош?

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

  • Поделиться в
следующая
Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни