ТОП 10 лучших статей российской прессы за
July 11, 2024

Клея к обеду в меру бери

Рейтинг: 0

Автор: ЕКАТЕРИНА ПИЧУГИНА. МК Московский Комсомолец

Потенциально опасный «мясной клей» все чаще стали использовать при производстве сосисок, колбас, молочных продуктов и даже детского питания. Благодаря этой добавке удается значительно увеличить массу продукта и удешевить его производство. И хотя в России этот компонент запрещен для применения в пищевой продукции, это никого не останавливает.

В Роспотребнадзоре отмечают, что употребление в пищу продуктов, в составе которых есть «мясной клей» — прямой путь к воспалительным заболеваниям кишечника и аутоиммунным заболеваниям кожи. Чем он грозит, рассказала «МК» ведущий научный сотрудник лаборатории пищевой токсикологии и оценки безопасности нанотехнологий ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Ольга Багрянцева.

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Other issues View all
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни