ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Дек. 29, 2021

Увидеть тигра и протрезветь

Рейтинг: 0

Автор: Анна КУКАРЦЕВА. Комсомольская Правда. Москва

Подобные рекомендации, будто национальная идея, возникают навязчиво и по четкому графику каждый год. Правда, ненадолго - благополучно забываются еще за пару часов до боя курантов. У кого-то и раньше, если, к примеру, начать встречать 2022-й с армейским товарищем, позвонившим с Сахалина или из Владивостока… Тем не менее наше дело - помочь и понять. А уж «принять» - дело добровольное… Своими проверенными рецептами, как не перебрать, с нами поделился организатор гастрономических туров Алексей Терехов. Кому, как не ему, проведшему не один десяток дегустаций, знать, как сохранить форму, когда спиртное течет рекой.

ВОДКА, КОНЬЯК ИЛИ ШАМПАНСКОЕ? ГЛАВНОЕ - КОНЦЕПЦИЯ 

Знающие люди давно начинают с аксиомы - надо заранее определиться, что конкретно пить в новогоднюю ночь. Если водку - то только водку. Шампанское в этом случае лучше только пригубить. Для приличия. В водке таится одна из главных тайн загадочной русской души, которую иностранцы разгадывают веками. И понять нас никак не могут. Дело в том, что абсолютно все крепкие напитки мира, будь то виски, ром, арманьяк, или джин, или коньяк, по правилам, принятым цивилизованным сообществом, принято пить после еды. Дижестив. Почему так? Да потому, что все они имеют свой букет и аромат, за которые и ценятся напивающимися иностранцами. Кстати, водку наши западные и восточные партнеры тоже пытаются пить уже «после», выискивая в ней какие-то волшебные оттенки. А там априори - ни Чехова, ни Достоевского. Ни балерин из Большого театра. Пустота. Потому что идеальная для приема организмом русская водка по своей сути - жидкость без цвета, запаха и вкуса. Помните, - нашими родителями было принято заветную бутылочку перед застольем закладывать в морозилочку. Или на полчасика - в снег. А потом за столом следить, как по стопочке бежит-скатывается такая прозрачная игривая слеза. Прямо как наша жизнь: снаружи - светлая, внутри - крепкая, а к утру - противная! Так вот, водка - единственный крепкий напиток в мире, который пьется под хорошую закуску. Секрет остальному миру пытались раскрыть еще дореволюционной «смирновкой», на этикетке которой значилось, что это «столовое вино номер 20». Но свергли царя и сделали просто водку.

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни