ТОП 10 лучших статей российской прессы за
Май 18, 2021

Первым было яйцо

Рейтинг: 0

Автор: КРИСТИНА СОРОКИНА. Худеем правильно

ПОЛНЫЙ НАБОР

Блюда из яиц неспроста называют одним из самых полноценных приёмов пищи. Яйцо содержит все жизненно важные витамины (за исключением витамина С), в том числе необходимый для жителей северных широт «солнечный» витамин D, а также полный набор необходимых для человека аминокислот, фосфор, йод, холин, лютеин, железо, кальций, селен и биотин. Именно эти важные элементы ускоряют обмен веществ в организме, помогая работе печени и участвуя в нормализации свёртывающего механизма крови. Короче говоря, яйцо вполне можно назвать идеальным продуктом животного происхождения!

В стандартном яйце около 5,85 г протеина. Его количество может колебаться. Например, из-за породы кур несушек или от того, на каком корме их растили. Но больше всего белка в яйцах высшей категории.

КСТАТИ

В среднем одно яйцо содержит 164 мг холестерина при рекомендованной ежедневной норме 300 мг. поэтому в день лучше ограничиться не более чем 2 яйцами и есть их не чаще 3–4 раз в неделю.

Читать в оригинале

Подпишись прямо сейчас

Комментарии (0)

Коментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Другие номера Смотреть всё
Архив ТОП 10
Лучшие статьи за другие дни